季節料理・蕎麦 わだつみの写真
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Case.63

季節料理・蕎麦 わだつみ

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隠れ家的な場所にありながら繁盛している割烹料理店であったが、少し手狭になったため、もともと料理店があった同敷地内に新たに住居と店舗を建て、完成後にお店を移転する計画であった。
住居と店舗は別棟としたが、一体に見えるように設計している。
以前の店舗のアプローチに使われていた延石や板石を再利用し面影を残しつつ、こだわりの強い大将と何度も打ち合わせを重ね、約4年の歳月をかけようやく完成した。

Data

所在地 大阪府
竣工 2013年
延床面積 124.22㎡(37.57坪)
構造 換気付木造

Designers

中村 晃の写真

一級建築士

Akira Nakamura

季節料理・蕎麦 わだつみ

Data

所在地 大阪府
竣工 2013年
延床面積 124.22㎡(37.57坪)
構造 換気付木造

Designers

中村 晃の写真

一級建築士

Akira Nakamura