Case.63
季節料理・蕎麦 わだつみ
View Scroll
季節料理・蕎麦 わだつみ
隠れ家的な場所にありながら繁盛している割烹料理店であったが、少し手狭になったため、もともと料理店があった同敷地内に新たに住居と店舗を建て、完成後にお店を移転する計画であった。
住居と店舗は別棟としたが、一体に見えるように設計している。
以前の店舗のアプローチに使われていた延石や板石を再利用し面影を残しつつ、こだわりの強い大将と何度も打ち合わせを重ね、約4年の歳月をかけようやく完成した。
Data
所在地 | 大阪府 |
---|---|
竣工 | 2013年 |
延床面積 | 124.22㎡(37.57坪) |
構造 | 換気付木造 |
Designers
季節料理・蕎麦 わだつみ
Data
所在地 | 大阪府 |
---|---|
竣工 | 2013年 |
延床面積 | 124.22㎡(37.57坪) |
構造 | 換気付木造 |